夫妻

献给春节后要离婚的各位

冯小刚说:“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。”

彼得荻雄说:“婚姻的难处在于我们是和对方的优点谈恋爱,却和他的缺点生活在一起。”既然我们是和对方的缺点生活,那么谁没有缺点呢?既然怎么选都是错,我们又何必过多纠结对方的缺点?不如接纳对方的缺点,将错就错,好好守护婚姻。

最近看到一则新闻,题目是“”过完年我们就离婚”。

人民网曾报道,春节前后法院受理的案件百分之七十是离婚,另据民政部统计,春节前后离婚人数在逐年递增。过年前后,人多,事多,矛盾更多,多少看似美好的婚姻,一个春节就能立马崩盘。

于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了,这个概率是五千分之一;而且还相爱了,这个概率是三十亿分之一;而要白头偕老,这个概率只有五十亿分之一。

希望在这个春节,看到这篇文章的夫妻,遇到一般的分歧能好好沟通,相互理解,珍惜五千分之一的相遇,两亿分之一的相知,三十亿分之一的相爱,换来五十一分之一的白头偕老。希望在这个春节,看到这篇文章的夫妻,遇到一般的分歧能好好沟通,相互理解,珍惜五千分之一的相遇,两亿分之一的相知,三十亿分之一的相爱,换来五十一分之一的白头偕老。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注