感悟

人生本来就是磨难

现在懂,也不算晚,但知道并不等于做到,该经历的还是要经历,没有经历的感悟总是缺少深度。 由此你可以延伸感悟教育我们的孩子:

一,若非孤身一人,家有老小即是责任,人生由此趋利,产生竞争及人情世故都属正常,但再苦,人都要善良,再难,都不让自己有负能量,做一个有底蕴的人,如此同事,朋友,家人都能愉悦的和你们相处。

二,9981难是每个人都要经历的风景,一个都不会少,只是每个人的经历的时间点不同而已,而我更希望你们早经历,所有这些付出都是你们人生厚德的提前积累。

三,选择有目标的拼搏,还是平平淡淡,是自己的选择或者说性格决定的命运,拼不定会成功,平淡并不代表没有风险,这没有对错,你们所有接触的人与事让自己感觉的苦难程度也都是个人感知,所以,若非生死,都是小事,不要因此扭曲思想,让人生走向灰暗。

虽然每一个父母都不希望自己的子女艰难的生活,但遇到了,希望你们还是能拥有这样正确的心态来面对人生,过好每一个当下。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注