创业

老板与打工的天然区别

在董事长办公室写这句话的这1个人叫郭台铭,鸿海集团总裁~富士康老板 他去自己的工厂视察的时候,简单地和厂里的工程师做了个交流,而其中有员工大声追问总裁:为什么累死的是我,收益的却是你?

他的回答震憾全场: 我们之间有三个差别

第一:30年前我创建公司,是赌上全部家当,不成功便成仁。而你寄出履历表后就来我们公司上班,而且不开心时随时可以走人。我们的差别在:创业与就业。

第二:我根据市场不断创新,到处对接资源。而你却只是选择做你份内的工作,还时不时闹情绪。我们之间的差别在:选择与被选择。

第三:我24小时都在思考公司如何发展,如何创造利润。每一个决策都可能影响着公司所有人的收入和未来。而你只要想什么时候能休息,加班有没有补助,哪些对你不公平。 我们之间的差别在:“责任的轻重”

搞明白这3个差别,就不会纠结自己的现状,而是思考是否要和公司一起成长,你将来才有可能成为公司的顶梁柱和合伙人!

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注