感悟

关于房价与粮食的关系

当年美国和日本为什么都不选择保房价,其实道理很简单,保到老家代价高于挤破泡沫,为什么?

一、如果保房价,那更多穷人拼命去买高房价。他们买了高房价,消费进一步挤压,其他产品和服务再大批量大批量的倒闭,更多人大批量大批量失业,这完全是得不偿失,捡芝麻丢西瓜的故事啊。其实看看前苏联就清楚了,现在俄罗斯经济怎么样。再看看美国和日本如何?

二、如果保房价,真穷人大量罚款买了高价房。消费挤压后,大批量失业,最终很多被迫人断供。那个时候银行也要跟着破产了,大批量老百姓房子没有了、还欠银行和其他渠道一屁股债务,一辈子都还不起债务,那个时候社会必定大乱。

三、如果通过货币贬值保房价,贬值一次老百姓没有反应过来,贬值几次老百姓肯定不再相信货币,拼命屯其他东西和转移资产。你说换美金、白银、黄金、转移资产去国外这都不是最恐怖的。恐怖是大量屯大米、食油等等,到时候造成人为市场粮食洪,有钱也买不起,什么情况大家是清楚了,人买不起房子可能租可以回农村,买不起粮食,吃不起饭什么事都干出来,那个时候谁还管他法律和什么素质。和生命、生存比较,其他都是浮云。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注