感悟

未来的公司会越来越少,个人的三个方向

未来的公司会越来越少,也会越来越难做,创业公司要成功,要么做成巨无霸的平台化企业,要么做成小而美的专业化公司,既全又小的公司必死无疑。

未来大量人将成为自由职业者或者独立经纪人,他们大都利用自已的专长寄生在一个或多个平台下为他人或社会提供服务,并根据价值创造获取服务报酬。

所以,要想在社会立足或实现梦想,只有三个方向可以选择:


1、如果你的专业、资源、胆识、梦想足够强大,创立平台化大企业,这种人凤毛鳞角,九死一生,是稀有中的稀有。


2、如果你专业精干,求真务实,利用自己的特长,在某一领域做专、做深、做精,成为小而专、小而精、小而美的公司,服务于小众客群,这是大量创业者的方向。


3、如果你倡导自由主义且有特长,做个人IP,成为自由职业者、独立经纪人,寄生在平台下利用自身特长为他人服务,随着共享经济的兴起,这种人会越来越多。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注