看上去符合逻辑,没有什么大错,但影响一段时间或深远,所以要以局外人的视角看自己正在做的事与决定,所谓大道至简。

而怎么判断自己的随波逐流、形势所逼或者自己的坚持是否正确,减少自己决定的失误率,这里有没有一些选择的标准与判断原则就很重要。

第一原则:先生存后发展。

首先要知道万事开头难,不要想着一夜暴富。

任何生意都有风险,所有的赚钱,从敬畏的角度说,运气的成分还是占很高的比例,不要把自己推上绝路,所谓风险与回报对等是对的,但控制风险不是赌,是提前的分析规划与执行落实。

第二原则:可以一边工作,一边做创业准备

最好是工作与创业的内容高度相关。

我们知道凡事不是等所有条件都满足才去做,而是做着做着各种条件就满足了,但在第一原则的前提下,我们可以着手目标的实现,我们可以做前期准备,可以投很少的钱,可以与客户的意向聊天,可以做产品市场测试,稳是开始时特别要注意的,只要当自己的产品在市场测试过了,能跑通一个测试点后,再想着怎么找第二个,第三个市场测试与发展,千万不能把一个测试当作全部,

第三原则:只有自己的产品好,才能吸引投资人。

不能过多的精力投入寻找投资人这边,用心做好自己的前几个样板,不然时间浪费了,什么成绩都没有,会造成自己对自己产品的信心下降。

第四原则:有多少钱做多少事,保持现金流

是选择稳健与还是选择扩张,是要有时间准备,有资源准备的,是方法论的,不能过于自信自己的能力而忽视市场的变化多端。

当真正的时机到来时,你会感到很平稳的。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注