成交创业合伙人,比成交客户还要难:初期的创业者不要在这里耗费自己的精力与能量,否则就输了起跑线:

原因一:基础产品与模式,尚未成型。只是有一个简单的想法就开始合伙创业,往往会把产品或模式变成“四不像”,然后分崩离析。自己一个人要做的事情是什么?就是把基本的产品或模式成型,并且经过试错做一些基础的迭代。

原因二:初期想法往往会被低估:你只是一个想法或一个产品,而我投入的是真金白银,或者放弃了上百万的年薪,这种低估带来的是后续合伙中对于收益分配的分歧。这时找真正的合伙人,是投入产出比最低的时段,是最被容易贱卖的时候。

原因三:没有人比你对自己的产品或想法投入更大的信心:当一个产品或模式,还在初期的时候,就像你的孩子,别人总是指三道四,只有你当块宝。创业初期的时候,呵护自己的想法与初心,这比什么都重要。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注