由于经济下行,大部分有些小资本的人,由于文化水平与人脉资源的不同,是没有机会投资高科技行业的。

超市作为现金流比较好的行业,进入有一些门槛,这正好符合中小资本的投资热爱,也正因为资本还会进入这个行业,这个行业从目前看竞争还不是最激烈的,接下来将是各路资本对超市行业这些小型超市进行整合,整合的目的就是扩大规模效应,提高供应链的控制力,从而提高超市在市场中的竞争力。

随着各超市对供应链的重视,会进一步造成小超市失去价格的竞争优势,让小超市生存更困难,这种供应链整合带来的价格优势,抬高了进入超市这个行业的门槛,最终对市场中存量的这些小超市来说:他们本身没有什么管理基本功也没有大量的现金采购优势,竞争劣势可想而知,对那些借用品牌,进入多以亲戚朋友老乡组成独自经营的超市,他们没有形成连锁的规模效应,各自都是以赚快钱为主。

未来他们必须选择:要么自己扩大,要么加入别人的品牌,借用别人的规模优势。

所以当前如何做好供应链,如何整合市场存量超市,要提前布局,才不至于失去市场机遇。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注