店长与店长PK

各店品类主管与品类主管PK

各店员工与员工PK

公司要做的培训,支持资金,人力,制度流程的精简。

分店主管对采购主管打分,对采购进行价格掌握考试。

采购主管不给分店主管打分,采购检查事项由稽核打分。

我大约把四分之一的时间用于招募人才。”

员工动力一定是被逼出来的,引入PK机制,把同等实力的员工放一块形成敌人似的竞争,激发出团队爆发力。比如把销售战队分成了四个十人左右的战队,然后做三件事:

1.设置分店提成,底线目标奖毛利额超额10%,标准目标奖毛利额超额30%,冲刺目标奖毛利额超额50%,分配方式:

①店长店助:门店奖金包×8%

②经理级:门店奖金包×9%

③主管级:门店奖金包×13%

④员工级:门店奖金包×70%

(如果做不到第一名就要想办法毛利超标,把投资的钱赚回来)

2.设立组内冠军奖,小组第一名,小组冠军奖金=全店毛利超额部分的20%,(店长:销售超额部分30%+主管:公司再奖励20%,

3.店与店PK,3个店每个店上交3000的PK金(店长1500+3个主管500)(也叫入股或赌博),这样奖金池里面就有9000元。然后公司再拿9000元,总共等于18000,全部奖励给3个店中的冠军店,投资回报率高达6倍。

所以,一定要让团队有暴富的机会,奖要奖得心花怒放,罚要罚得胆战心惊。

原有的方式刺激不了店长的动力,必须加杠杆,必须与店长主管对赌,让店长的工资达到2万,利用这个刺激制度,把公司的文化改变过来。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注