感悟

人到中年,人生的成熟才真正开始

人到中年,上有老,下有小,生活才刚刚开始!人生的苦,才刚刚开始!不是吗?

是不是有那么一天,一回头,猛然发现,冒出了一撮白发,新添了几条皱纹。痛惜自己的时候,再看看身后,柴米油盐,样样都是钱,兴许,还有车贷房贷,都在等着自己。常常感觉力不从心,但依旧咬牙坚持,除此之外,别无他法。

其实,人到中年,总是有那么一些事,让自己心头一惊!比方说,同龄的某某,病的不轻,甚至病入膏肓,已经驾鹤西去了。除了痛心,都为自己捏一把汗。

其实,人到中年,总有那么一些时刻,把自己当成是小伙子,继续煎熬着。多少人,人到中年依旧一事无成,还不得不和一群小伙子并肩奋斗,明明是大叔阿姨级别的人,但不能认输。谁不是为了生活,苦苦支撑。

真正的人生,从四十岁开始。三十而立,四十而不惑。因为内心不迷茫,开始的脚步会慢一些,但更稳重一些,也更难一些,还不得不要“开始”。

爱情真正开始了。七年之痒,十年之痛,当恋爱的感觉消失了,留下来的是平平淡淡的日子,每天都是简单重复,连卿卿我我的想法,都淡了,甚至都没有心情了。自己说的话,对方都不懂,甚至是一堆的埋怨。四十岁,是爱情真正的开始,是否可以陪伴到最后,需要经受考验。多少爱情,走散了,一起走过了风风雨雨,但一起走不过平平淡淡。

金钱真正开始了。钱不是万能的,但没有钱,万万不能的。人到中年,没有钱,寸步难行。一家人,老老小小,不都在指望你的钱。青年的时候,父母会照应一下,自己也没有负担,“一人吃饱,全家不饿”。四十岁的人,多半是成家了,孩子也大了,要钱的地方,多了。

理想真正开始了。曾经兜兜转转了很多回,都不知道自己应该做什么。青春是用来奋斗的,更是用来找方向的。在校园的时候,想当科学家、教育家、航天员,后来,再回忆起来,那时候是自己“说大话”。等自己闯荡了一番,被折腾够呛了,就明白了到底要做什么,人生到底是怎么回事。

烦恼真正开始了。每天忙忙碌碌,混迹江湖,还要顾及各种人情,哪有不烦恼。每天想着一堆的事情,都说要放下,就心安了。但很多事,放不下,变成了心灵的伤疤。有的烦恼,都让自己彻夜不眠。

别以为人到中年,就算完事。

当你四十岁的时候,似乎是人生到了一个高度,但安静下来想一想,原来自己依旧是社会底层人物,哪有什么高度可言。真正成功的大人物,很少。

好吧,继续折腾去吧。“好戏在后头”,只要努力过,多少会有一些收获。

当你站在四十岁的起点,反思自己,找到一条真正属于自己的路,走下去,即便再苦再难,都不能停下。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注