健康

免疫力是世界上最好的医生

1、充足睡眠
研究表明,长期通宵熬夜会严重破坏人体免疫系统,从而更容易感染病毒。

2、 酸奶早餐
研究发现,酸奶可以使“坏”胆固醇(低密度脂蛋白LDL)水平降低,并将尿路感染的风险降低47%。 某些酸奶中所含的益生菌,更可以大幅提高机体免疫力和抗病能力。

3、多吃大蒜
研究发现,常吃大蒜不仅有助于提高免疫力,还能帮助防止心脏类疾病。

4、蔬菜鸡汤
研究显示,蔬菜搭配鸡汤具有一定的抗炎效果,有部分消除因感冒引起的炎症的食疗作用。

5、常饮蜂蜜水、姜水、柠檬水
研究表明,蜂蜜中的抗氧化剂是提高免疫力的助推器;生姜是天然的镇痛剂和解毒剂,有一定对抗感染,消灭流感病毒的作用;柠檬中含有丰富的维生素C,有抗氧化性。

6、享受下午茶时光
多项研究均表明,茶叶中的化学物质烷基胺能够加强免疫系统抵御感染的能力。 如茉莉花茶富含抗氧化剂,有助于提高免疫力;薄荷茶提神醒脑,改善消化不良等。下午茶还可以搭配坚果、水果等小零食。

7、每周坚持锻炼
研究显示,运动能够帮助“冲洗”肺部细菌,还能使白细胞流通更迅速,提高免疫系统检测疾病能力。

8、多晒太阳
研究发现,常晒太阳有助于降低流感病毒及其他常见呼吸道疾病的危害。

9、保持微笑
研究发现,笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞数量,还能让副交感神经兴奋,降低肾上腺素水平,缓解疲劳,是提高免疫力的良药。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注