人际

工作方法

体制内工作,当领导以后才明白的30件事。

1、如果你没有关系,不要选择成为负主要责任的领导;

2、在你初上任时,不要树立任何下属为榜样;

3、在非工作场合给予你的下属超规格的尊重;

4、在工作场合一定要保持威严,不轻易与下属开玩笑

5、至少每个月与主要下属私底下交流一次;

6、交流时多鼓励下属说,不透露自己所想,不要有抱怨情绪或是灌输负能量;

7、你力所能及范围内的利益分配一定要区分层次,用你的利益分配去引导下属的工作;

8、清楚的知道你所辖范围内的每个岗位的工作和职责;

9、对于那些可能导致你降级或处分的情形极度重视并反复强调,必要时还可以杀鸡儆猴;

10、任何工作分配都不可能是完全公平的,所以分配工作任务一定要在公开场合。即使有人不想干,他也不敢在会上提出异议,因为这既会得罪你,也会得罪其他员工(他不干总得有人干)。

11、要有担当,有格局,不要展现任何的负面情绪,不贪小便宜,“吃亏是福”这句话是真的。

12.保持和同事、上级的良好关系,即便是你们的价值观不同,有句话叫“看破不说破,还是好朋友”,明知道对方错了,也不要直接指出

13.聚会团建的时候尽量表现得活泼点,多多交流,尝试单独敬领导酒。逢年过节可以多多问候,看似不起眼的小事儿也会影响你的仕途。

14.与上级保持统一战线,你可以业务能力不强,但是你一定要三观与领导一致。尝试从各方面了解领导的生活、兴趣爱好、厌恶喜好。

15。学会汇报工作,挑重点说。汇报的时候把要点罗列好,不要汇报个工作几大篇密密麻麻的PPT或者文字,谁愿意听你读完,有业绩汇报业绩,没业绩汇报你工作的亮点。

16.不要吝啬帮忙,但是也不能让你帮的忙体现不出任何的价值,可以在对方提出要你帮忙后,你很愉快的答应,但是需要让对方等待10~20分钟。

17.勤快、勤快、勤快,重要的事儿说三遍!随时保持你在忙碌的状态,但是领导如果有工作交给你,接下来,别挑剔,不会的可以学,余生还长,早学早会早用。

18、在最初的时间里给领导留下最好的印象,因为单位里的“老油条”形象已经在领导心里形成定格了,一开始的好印象会抵扣掉之后你小错误的减分。

19.新人要和单位那些元老们保持和睦,但也要保持一定距离,这些人最喜欢的就是八卦,如果某天扯上一句关于你的问题,那你所有的努力可能都会白费。

20.弄清楚所有的来龙去脉,用人单位用人的准则,那些“普通人”一飞冲天的缘由。一切的一切如果没人能帮你,你就需要自己去了解。

21、人一定要有信用,要让身边的人相信你,感觉欠你人情,你就赢了。

22、公平永远不存在,心态要平和。只有当你的实力足以改变现行规则的时候,你才有可能受到充分公平的待遇。

23、工作上,有矛盾,最好是私下沟通解决,不要往上捅。实在沟通解决不了,再向上,对方也没话说。

24、不要自作主张,为了给大领导表现,越级反映问题。

25、任何时候,话不能说绝,但事情可以做硬。

26、在领导眼前,一定要眼里有活,不要领导来了还在抠手机。

27、领导交给你的任务,一定要有回音。

28、领导关注的事,一定要加倍努力去干好。

29、多与领导沟通交流,自己最近做什么,怎么样。

30、一定要做出成绩,这是最有说服力的。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注