夫妻

所有问题都不止一个维度,知识或生活经历的局限性与成熟度相关

去年因为吵架,我冲动之下提出了离婚,离婚不到半年,我就跟一个对我挺好的男人走到了一起,我以为他会比前夫好,可在一起后,我才明白,我真的错了……

我今年35岁,销售经理,儿子3岁。现在我明白,我是一个不懂得珍惜的女人,也可以说,是个失去后才知道他的好。离婚后,我找了一个大我3岁的男朋友,刚开始在一起的时候,他对我很好,时间久了我发现他大男子主义,不尊重女人,什么事都要我操心,感觉他好像把我当成了他的保姆。

我现在真的后悔离婚了,前夫是个非常好的男人,家里的事从来都不用我操心,他把家收拾的非常妥帖,里里外外都不用我管,他还跟我说我在外面的工作已经够累了,回到家就好好休息,别的都交给他。只是有孩子后,我们经常因为育儿和教育的问题发生争执,我们总是不合拍,我想让他听我的,他说这个事还是交给他,说我这么忙,根本也顾不过来。可是我还是因为此跟他发脾气,起争端,那次我们都急眼了,谁也不让谁,我一气之下提出离婚,他也说离就离,最晚我们真的离了。

离婚后,他也会时常发孩子的视频给我,也会约我和孩子见面。我现在很后悔,我想要挽回这段感情,但又害怕他会不愿意或者嫌弃我。我应该怎么办啊?

这位女士,我能体会到你现在的心情,跟老公冲动离婚,后来又找了新男友,才又想起前夫的好,常言说覆水难收,可是我们是人,一切皆有可能,既然你想要挽回,那么咱就看看年你们的问题所在,好知道问题,解决问题,让挽回变得简单。

首先,你冲动离婚,并在半年内和对你有好感的男人在一起,说明你是个冲动行事的人,不会考虑各种因素,只考虑一时舒服快乐。如果想要挽回,那就就要改变你行事冲动的作风,否则你会在前路中处处碰壁,甚至要为此买单。

其次,从你的描述中,你对爱人的理解是,你对我好,就是爱我,你对我不满,那就是不爱,我就和你分手离婚,从来不想问题在哪,我能做些什么去改变。对你来说,扔掉比修复更容易,这也足以说明你解决问题的能力是极低的。成人之间的爱是相互成就和理解,共同创造小家,而不是把责任推给男人,女人也是需要有经营婚姻的能力。

最后,前夫能给让你经常跟孩子见面,说明他是极重视孩子的,也是重视家人的人,但问题是你过去的做法已经给他带来了深深地伤害,如果想要他原谅你,重新接纳你,你需要先化解他内心的不满,甚至是怨恨。想要和一个人开始,需要先抚平你对他的伤害。当然更重要的是能反思你们之间的问题,并能认真对待你们每次见面的机会,让他意识到你对自己给他带来的伤害感到抱歉,这样才能得到他的原谅和信任。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注