创业

未来实体店的机会在哪里?

未来实体店的机会在技术类、轻资产类、生鲜类、服务类、教育辅导类等行业。

第一:技术类,比如水电维修、下水道疏通、开锁换锁、环保除甲醛、家电清洗、汽车维修、家电维修等类似的行业,因为这些行业有一定门槛,同样对地域限制性强,用户不会因为电视洗衣机坏了而跑到网上去下单。再找师傅过来修,在物业或小区附近随便找一个师傅就可以解决问题。而且这一类的行业很多都不需要办公地点,没有厂房、租金、水电费、人工费等支出,还是个很不错的方向。

第二:生鲜类,社区生鲜水果蔬菜店依然有机会,用户买水果蔬菜要的就是新鲜、虽然现在冷链配送技术很发达了,但是依然代替不了线下生鲜的购买体验,且退换货太麻烦。下班后在社区生鲜超市买点蔬菜做饭,买点新鲜水果回家,非常方便。而且现吃现买,购买量不大,但频次高。只要你的生鲜产品质量好,不愁卖不出去。

第三:轻资产类行业机会依然巨大,房产中介、婚介所、劳务中介等中介行业刚需也很大,房子是大件,买房卖房租房都离不开中介机构专业的服务和管理做保证,婚姻介绍所也是不错的方向,不需要任何资产,只是信息的交流,成本低,利润大。

第四:服务类,类似保姆、高级护理师、医院陪护、理疗师、康复治疗师,及亚健康调理诸如足疗店、按摩店、修脚、美容、美甲、美发、减肥等服务行业基本不受互联网电商的冲击,只要技术好,服务好,不愁赚不到钱。

第五:教育辅导机构,教育辅导机构也是一个受互联网影响教小的行业,尤其是未成年人教育辅导类,因为未成年人自制力差、对知识系统总结能力差、理解能力弱,线下完成学习任务效果更好,这也是不错的实体经济发展方向。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注