人为什么要谦虚?
1、世界太复杂你不可能了解全部,世界的事都是辩证的没有绝对对与错,所以一定有人外有人这种事。
2、太复杂就不做事了吗?人外有人就不敢参与竞争了吗?
就因为复杂,无论你是什么高人,你都不可能掌握到全部的信息,这里面包括了,天时,地利,人和,比如政治的,经济的,人文的,本地人,个人的,公司的,国家的,世界的因素太多了,你不是各行各业的专家,你不知道哪个行业对你的行业有影响,所以这世界就给了任何人的机会,一个人不能掌握所有信息,这里就是所谓的公平,但你出生地域、家庭、个人健康长相、经历都是不公平的开始。
3、别人说选择大于努力,而这个选择也不是最终的,在风口能不能成功,还需要受到其它因素影响,比如:资金、人、你自己的格局、学习能力等因素。
因为有这么多不确定性,所以聪明的待人谦虚,态度友好,其实就是为了学习、接触了解更多的信息,不树敌,不会自满让别人远之。

人为什么内在要变得非常凶狠呢?
1、你要认清一个道理:这世界的竞争是丛林法则,这社会的道德与法律是只是要你遵从不过度伤害弱者,因为割韭菜,也需要有韭菜才行,都是强者没有弱者,强者就没有持续收入的来源,又会形成强者与更强者的竞争。
2、你的成功必须来源你树立相当正确的目标,然后操纵(经营)你身边的人、资金,只有学会操纵(经营)人、资金、游戏规则,那么你才会先发的主动地位优势,才会有很多被动的人被你带动,为你服务、帮你干掉你的竞争者如:职场的、企业与企业的,助你成功。
3、那些职场里老奸巨滑的人,有些人并不是受过专人指导,但是他们天生就知道丛林法则,而不是仁义道德,他们会操纵内部舆论,影响公司决策为自己获得好处,你口口声声不耻这些人,但他们就是成长得快,你环顾四周那怕是世界各国领导人,哪个不是如此,说得不好听是操纵,说得好听一些就是:你不可以改变别人,但你可以影响别人,这个影响就是操纵。
4、这世界大部分人都是锦上添花,没有多少人雪中送碳的,他知道这世界靠自己比靠他人重要,在我没有成功的时候你们对我爱理不理,那么我成功了我也就让你们高攀不起,你们也需要自己努力去成就自己,换个角度说:想成功如果没有自己的历练也不可能成功的,就算要帮你,那么你也要是有一个有价值帮的人才行,从这个角度来说,靠人还是先靠自己的,就算你靠别人成功了,那也是暂停时,这是没有历练的成功,也是德不配位。但辩证的另一方面:你靠自己成功了,这个成功也是为他们创造价值后的结果,所以成就自己必须先成就他人,这就是善与德,这好像与丛林法则有些冲突,事实上还是不冲突,这是食物链,必须让食物链存在,没有弱者了,就没有强者与弱者的区分了,从这里可以理解到:追求公平是gj与道德的事,对成年人自己而言,那就是不成熟。
5、低层的人性是善的,但生活的不堪让恶的部分都展现了,高层的人有钱了才会善,并不代表他没有恶,这是需求层次决定,只要有钱才能算达到了高层,才有心态来善,由于他的位置资源,他身边的人都对他善,他也无需恶,所以有钱人立地可以成佛,穷,一辈子修行也不见得成佛,因为你在底层为生存挣扎,人性的恶时不时就会体现出来,这和你碰高层人的核心利益时一样,人性的恶也一样会体现出来。
因为他们懂得丛林法则,所以他们在核心利益上非常凶狠。

说这么多想表达什么呢?
1、既然有这么多不确定的因素决定着成功与否,说明那些成功论都是假的,所有的成功都是特定历史背景的产物,那么怎么才能成功呢?
答案就是:不管它是多大的公司,做了多少年的战略规则与沙盘,只有先行动,在行动中学习、在行动中提升自己,对企业与个人来说就是个人与团队的历练、就是修德,这就是减少风险唯一的方法,其它的只能交给运气。
2、人是善恶一体的,不要说自己只想做好人,因为你本身也是个坏人,就看看环境有没有将你的坏逼出来。如果你想简简单单生活一辈子,只为自己活着,认为无欲无求可以放飞自我,那么待人谦虚友好则可,最好当然是出家修行。如果你有责任心,你不希望你的家人生活在社会底层,那么你一定要认同丛林法则,建立目标,在人群的丛林里弑杀,这没有对错,滚滚红尘,这社会本来面目就是这样,所谓最好的修行就是在尘世中,体验一下人情冷暖、跌宕起伏的过完这一生,虽然艰难,也未必是不好的人生,就看你怎么看。
3、这世界还是有太多有远大目标的小绵羊,因为他们不懂丛林法则,所以他们一开始就在自我摧残而不自知(这是GJ不能教,家庭不懂教,只能靠播放动物世界与市场经济的竞争和垄断限制操纵来让你领悟:gj只能有一定的道德与法律保护),他们不懂位置的重要性,目标就是为了改变位置,获得位置就是为了获得位置带来的制定规则的优势,他对别人的善是为了获得更多更稳固的位置优势。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注