创业

没有穷过的人不适合交朋友,没有负债的过人不适合一起创业

跟土豪老板学习的第二天,土豪老板的这句话,彻底颠覆了我的认知。他说:“倘若你是一个有赚钱野心的人,记住没有穷过的人不适合交朋友,没有负债的过人不适合一起创业赚钱!很多人只配打工的命,你就用硬性制度控制着使劲压榨价值就行!不要怕跑掉!因为这样的人压根骨子里就不会跑!”

为什么没有穷过的人不适合交朋友?

想必你我都整天被身边的老人言:“对待穷人得三不借:借车借钱借房!对待穷人三不做:不交心,不朋友,不听蛤蟆穷人建议!”

这句真言,在一部分穷人身上体现得淋漓尽致。从而延伸了对整个穷人的鄙视。

在如今的社会里,有钱人放个屁都是香的,放屁中始终带着对穷人利益剥削观念的压制,结果就是穷人的真理确实始终被嘲笑。

这就是金钱地位主导的话语权!

对于这点,只有穷过的人才会悟透此社会残酷的真理,你不穷整个世界都会温和地对待你,你若穷整个世界都在拿着刀向着你。

只有明白以上精髓的穷人,才适合交朋友,否则就不要妄想成为朋友。

为什么没有负债过的人不适合一起创业赚钱?

穷人与穷人扎堆始终是穷人,穷人与富人扎堆一定会变成富人。

这是不少大师都在传授成功的真谛。

即便是明目张胆地忽悠你的,你也会掏着钱言听计从的。因为在你的潜意识已经认可这个人日进斗金,是很有能力的一个人,宁愿相信能带你一起能赚大钱。

却始终不相信自己,已经沦陷为被大师宰割的羔羊。

这样的毒鸡汤多少年来,可笑的是被很多人始终被奉为真理!

这是一个向钱看的社会,无论这个人说的话是真是假!

只要有钱,黑的能变成白的,白的能变成黑的,这就是最残酷的现实。

更可悲的是,穷人却不知富人是最看不起穷人的,穷人之间更是瞧不起穷人。

在翻身资源如此匮乏之下,赚钱的多少,俨然成为一个人成功的象征。

只有真正负债过的人,才会知道工作之外的钱是有多么的难赚,而不是带着工作上获得的认知,守着没月薪过万的工资,碌碌无为一辈子。

从而更清晰的认知到,穷人和富人的真正差距到底在哪,而不是一个钱多钱少的表面现象。

那些只 配打工命运的人,对于一个有赚钱野心的你来说,就是个被上流阶层利用硬性规章制度榨取价值的工具人,在赚钱的同时拿出一小撮比例的钱,吊着工具人的生活基本开支就行。

不要怕这类人跑掉,因为他们根本就走不掉,也不愿意去跑掉,因为安稳工作代表了他们的一生收益来源。

他们不懂得副业,他们不懂得理财,他们不懂得投资,那就更不懂得钱生钱,让钱翻倍的游戏规则。

穷人一辈子的通病,不敢闯怕失败怕负债,美名其曰:稳稳当当一辈子就好。

你可能也会喜欢...

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注