感悟

老板的脾气

当老板不要怕成为暴君,不要怕人才会离你而去,比如乔布斯、马斯克、比尔盖茨,对人都是极其苛刻,可他们身边却围满了人才。

马斯克出了名的没耐心,下属两句话没有get到他的点,他就会毫不客气打断,丝毫不管你的面子。他不管你受不受得了,直接给你下艰巨无比的任务,做得了你就做,做不了也别叫苦,你没脸叫。

比尔盖茨当年特别喜欢挖苦人,你的脑子转不过他,他就开始讽刺你。他还有句名言:我喜欢和聪明人一起工作,因为聪明人根本不用在乎他们的自尊心。

乔帮主尽管信佛教,可是骂起人来一点不含糊,和宣传的儒雅形象大相径庭。

可是人才还是疯了一样向他们聚集,为啥?因为他们这里有梦想,有成长,有偶像,更重要,还有银两。四有都有了,面子算什么呢?何况被最牛逼的人屌,也不算丢面子。

所以,老板们,不要怕你的脾气臭,不要怕你会吓走人才,还要怕自己不够牛逼。

你可能也会喜欢...

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注