大部分创业公司能获得成功,能在短期内干掉原有的行业或者干掉原有的大公司,本质上是因为市场产生巨大变化。即使赢了,凭的也不是你的真实能力。打败巨人的是市场环境,是巨人在世界变化趋势下自己衰落而败。

因此,并不是千千万万的创业者真的有实力,真的够聪明、够厉害。只是他们刚好遇到“天下大乱”的时机与环境,以“农民起义军”的形式趁势而起;风调雨顺的时候,他们是不可能成功的

真正能让创业者有机会的地方在于,原来传统市场中的巨头要么看不清发展趋势给了你先机,要么看清了也没办法采纳和直接使用。

与业务关联:

1.创业平台的低成本,2.利润与消费者共享,这是大企业无法采纳与直接使用的。

1.低成本运营:通过创业平台的方式(工作项目产品化外包)让经营成本最低化,让收入来源于市场,只有对产品有信心只有产品真正符合市场需求,才能支撑收入来源。

利润与消费者共享:消费返还+商业开发收入=顾客就是股东,为股东创造价值。 排他性经营=一个圈子赚另一个圈子的钱。也就是丛林法则

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注