1)创业是见大做小,不是见大做大。见大做大是“欲望”是“愿景”,是急于证明自己的牛B。但愿景不是结果,创业的初期要控制自己的贪念。不用急于速成,否则一个巨坑下去一辈子都起不来了。1-N要快,快在于抢夺市场。有了0-1的铺垫积累,复制会变得顺畅和可掌控。

2)追求极致本身是一种理想,无论是产品还是管理最终发现追求极致的结果也并不能如所愿。是因为我们期待很高,认知和可以用的资源撑不住这种极致。在能赚钱的团队基础上改良和优化,我认为是当下你能选的最优模式而不是搭建的“高人模式”。

3)创业成功的本身不是人性的放大,也不是顺应人性,是反人性。要克服人性的弱点:贪念、自命不凡,单打独斗,好高骛远,虚荣……

4)绝大部分创业者的归宿是失败,可能其中有一个是自己。不要认为创业成功是必然,刚好相反,失败才是必然,成功只是偶然。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注