摧毁一个男人的从来都不是挫折和磨难!今天回老家碰巧表弟在我家,看见他我狠狠的吃了一惊!开着大奔、在省城买了房、娶了城里姑娘、满面红光的表弟怎么变得这么憔悴了?

忍不住问他最近遇到什么事了吗?他的回答让我不知道说什么好!只能奉劝各位:娶妻娶贤,一辈子的大事咱们一定要睁大眼睛好好找!

1表弟90年的,大学读的畜牧兽医专业,大学毕业后应聘到省城一家制药公司。他非常幸运,毕业后工作了几年就遇到同事拉他出来单干,也非常幸运的创业成功了。

30岁不到就在省城买了房,为了生意方便又买了量大奔。我不懂车,但是据我老公说:那辆车100多万!房车都有了,娶妻也是顺其自然,18年秋天娶了个当地姑娘。在我们眼里他是:有房、有车、有事业,家里还有位美娇娘,应该是生活甜如蜜。

但是他却说:一切的变化都来自于有了孩子后!表弟说:咱妈年纪大了(66岁),看孩子可能会比较累,要不你辞职吧?以后你主内我主外,收入归你管!妻子不愿意,说是带孩子容易跟社会脱节!没办法,只好让婆婆来帮忙。

妻子还像以前那样上班,下了班跟同事逛街、吃饭,一直到十点多才回家。回家就睡觉,第二天一早又出门了,孩子的面基本上都见不到!更别提家务之类的了!

表弟说让她顾点家,她就说:她不想让结婚生子降低她的生活质量!如果生孩子就必须下班就要回家,你以前怎么不跟我说?早说我就不生了!为此,也没少跟婆婆吵架,为此,表弟的头发都快愁白了!

其实,真正的矛盾并不是来于此。2020年,一场疫情突如其来,老公的生意一落千丈!以前赚的赔进去了不算,还欠了不少银行贷款!加上房贷、车贷、养孩子的费用,一时间压力山大!

用表弟的话说:要不是我还有份工资,饭都吃不上了!但是,媳妇依然我行我素,发了工资半个月不到就见底了!下半个月表弟的工资除了家庭开销,还得拿出一部分供媳妇吃喝玩乐、买衣服、买包包。

表弟劝她少花点,别的不指望,至少你的工资够你自己花也行!但是美丽的姑娘美目一翻:养不起媳妇,你结婚干嘛?哪个美女不是用钱堆起来的?不打扮怎么行?钱不够花你就少花点、多赚点呗!

于是,表弟的开支一压再压,疲惫不堪!

但是,跟他一起创业的另一个同事,却跟他形成了明显的对比!

同事的媳妇他见过,衣着打扮清爽大方,却不奢侈的那种!同事说:他的收入都归老婆管,他比我能存住钱!

虽然今年咱们赔惨了,孩子还上着私立学校,但是,以前的积蓄还够我挺过两年的生活!

“没有对比就没有伤害,这真不是别人的媳妇好!俺家孩子还小,如果孩子也上私立学校的话,我恐怕连半年都挺不过去!”表弟说完,狠狠的吸了一口烟。吐出个大大的烟圈,仿佛要把所有的不快都吸进肚子,再吐出来似的……

娶妻娶贤,不要光看外表!古人诚不欺我!奉劝所有的男士们都能在婚前好好睁大眼好好找找。希望这样的悲剧以后不要再发生!

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注