企业为什么做不大呢?

企业做不大就是因为老板找不到使命感。一天就在那纠结,我的公司这个不好,我的公司那个不好,我的公司业现在业绩出不来。这些眼界,其实都是很窄的,因为你不知道你做这家公司终究是为了什么,所以就会被短期的东西给绑住了手脚。

那些真正知道为了什么的人,他就算短期受苦,短期赔钱,他的心里面也是愉悦的,他的企业也是有价值的。一个赔钱的公司有没有价值啊?有价值,很多公司都是赔着钱做起来的,特别是互联网公司。

如何铸造有使命感的团队?老板跟团队之间在物质上、在精神上、在心情上要不断的成人之美、受人之恩,形成一个循环,那这个团队慢慢地就会有感觉。

千万不能拉着干部员工开会,我要给他们教育一顿,让他们学会怎么做领导,你是不会成功的。因为人不是被教育出来的,人是被激发、被感召出来的,我们并不期望于我们去改变别人,而是我改变我们自己,影响对方改变,这样彼此互相的碰撞,不断的持续改变。

企业的成长不是因为完美,不是因为公司系统流程特别规范,没有任何内耗,公司所有的事说到做到,没有这样的公司,因此企业成长靠什么?企业的成长靠老板骨子里的爱,团队骨子里的劲儿。

就是很多公司你看他看起来很乱,看起来不成熟,但它的增长速度,还有它的发展空间很大,他对做事业,他对追求梦想,骨子里面是有爱的、有劲儿的,所以未来他一定成就大业,这种公司就是好公司。

因此没有使命感的人得不到真正的快乐,他会一直在物欲里面,争斗、纠缠,直至枯萎,他老是想到小,不想到大,想到今天,不想到明天,想到自己,不想到别人,想到利不想着义,只想到索取,不想到牺牲,这样的人怎么可能会有大出息呢?如果你一直在这个阶层,你的生命频道就太低了,你就很难有福报。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注