1、公司在每月工资发放日通过银行代发将对公账户上的资金逐一打到职工个人卡上,并且依法履行了代扣代缴工资薪金所得的个人所得税的义务。

2、公司通过对公账户将备用金转款到业务员个人卡,用于出差或购买零星材料、办公用品等经营支出 ,实报实销、多退少补。公司通过对公账户直接给员工报销各种费用。

3、公司通过对公账户支付给个人的劳务报酬(如:支付给王老师的讲课费),并且已经代扣代缴了劳务报酬所得的个人所得税。

4、公司向个人采购物品一批,根据自然人在税务部门代开的发票或填写完整的收据(金额较小的零星支出),公司可以通过对公账户将采购款转入个人卡中。

5、公司通过对公账户偿还公司向个人的借款。

6、公司将分红款通过对公账户转给股东个人,并代扣代缴了20%的股息红利个人所得税。

7、公司通过对公账户支付应付给个人的违约金、赔偿金。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注