1、我很愿意相信人,这是多年的投资生涯训练出来的,你不相信创业者你怎么做投资?那样心会很累。

所以我告诉每个部门的负责人,你们每个部门的人财物都是你们自己说了算,给予足够的权力,这样的效率最高。可相信不代表放任,一旦发现人品及能力不行会立即优化,大家珍惜这样的一个来之不易“自己说了算”的职场和创业机会。

2、我喜欢沟通结果,而非分享观点。做企业,最怕知道分子,什么都懂什么都会,各种方案都有,但就是不落地,或者抱怨别人不配合,导致避而不谈结果。即从不为结果负责,总有理由和自己无关。这样的人是我不喜欢的,也是坚决不会合作的,天天说自己牛逼,你咋不上天呢,你为何不自己去干呢,何必和我们一起?大家来到这里不是来交朋友的,而是共同努力一起赚钱的,所以千万不要怕得罪人,一切以结果为导向。你人缘再好,再是老司机老油条,没有业绩没有结果,依然不能分享“胜利”的果实。

3、我不怕浪费金钱,但最怕浪费时间,因为钱亏了可以赚回来,时间浪费了就真的没有了。我们好不容易遇到一个那么好的赛道,以及这么好的一次创业机会,一旦错过,不仅是我,对于大家而言也会是一个非常遗憾的事情,很多时候,每个人一生就那么几次暴富的机会,必须要all in才有机会。

所以,大家不要总是追求稳健、完美、保守,而是要大胆地试错,每一个环节及步骤都要用最短的时间找到最正确的方法。而不是为了省钱、省人,浪费大把时间。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注