首先第一重要的是确定用户群,要大概知道他们是谁,他们的性别,年龄,收入,几线城市,社交行为和场景,他们的喜好,购买力,以及品牌偏好等。

有了用户描述Profile,下一步就是按图索骥,找到这些用户在哪里,在谁手里,然后,把这些拥有用户的人,发展成我们的分销商。

对的,是发展分销商,而不是我们花钱雇佣一批员工,他们不懂产品,不懂市场,不了解用户,也未见得有很多热情,毕竟,只是一份工作。

新员工聘用后,培训后上岗,新员工发展新客户,难。

做分销商、做代理就不一样了,首先他手里有我们的用户,其次他对用户群熟悉,对产品是不是适合用户群有精准的意见,需要的话,他们也有能力协助我们改进产品和服务。

重要的是,他是为自己打工,以创业者的心态销售产品,如果我们的模式、政策、分润机制各方面合理的话,代理们通过销售我们的产品进行资源变现,是他很乐意做的事情。

他会有很强的内在驱动力,跟员工不同。

最好的一点,做代理的还要付费给我们,取得销售我们产品的资格,卖我们的东西;而不是反过来,我们要付工资给他(员工)。

其实,不难理解,谁付钱,谁就是打工者。

老板付钱给员工,老板是为员工打工;代理付钱给我们,代理们就是为我们打工,不管你信不信,实际的逻辑说到底就是这样子。

当这些代理付费给我们取得经营我们产品和服务的资格时,这个事业就是他自己的事业,他就是老板,创业者,为自己打工。

他一定不像员工,因为员工不会认为是自己的生意,只是抱着员工心态,而代理不一样。

大家都知道,屁股决定脑袋,心态决定结果,做代理的和做员工的,销售业绩,相差很多,一点儿也不奇怪。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注