不管是谁,也不论是什么原因,当你没有钱的时候,千万不要急着赚快钱,静下心来,好好想一想“磨刀不误砍柴工”的意思,认真做好下面五件事情,你最终可以出人头地。

第一、“近朱者赤,近墨者黑”,这是古训,所以你必须毫不犹豫地离开以前从不赚钱的社交圈,坚决不做无效的社交,想尽办法去结交质量更高、更接地气的人脉。

第二、学习,主动学习一些创业和财商知识,不一定要精通,你也不可能精通那些知识,只要你按照那些知识的要点去发展副业,或者创业,你的回报肯定能达到最大化。

第三、你承认也好,不承认也好,三百六十行,每个行业的佼佼者都是沟通的高手,沟通的高手都赚了大钱。你可能是“哑巴吃饺子——心里有数”,这肯定不行,所以你必须提高你的演讲能力。

第四、时下的你,即使处于人生低谷,没有钱,但是你必须要有一个清晰的财富目标和人生目标。

第五、简单做人,不要做那些与挣钱没有关系的事情。

作者 galingas

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注